POUR 4 PERSONNES
  • 10 à 12 pommes de terre Amandine
  • 4 gousses d’ail rose
  • Votre huile Cœur de Tournesol
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Quelques brins de persil

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes 
Les patates sautées
de ma grand-mère
  1. Rincez à l’eau claire vos pommes de terre en laissant la peau.
  2. Taillez-les à la verticale en tranches épaisses d’environ 1 cm.
  3. Dans une grande poêle chaude, avec un filet généreux de votre huile Cœur de Tournesol, faites sauter vos pommes de terre non épluchées environ 3 à 4 minutes par face.
  4. Préparez vos gousses d’ail rose en les fendant légèrement en 2 mais sans aller jusqu’au bout pour qu’elles s’ouvrent à la cuisson. Incorporez l’ail dans votre plat.
  5. Assaisonnez de fleur de sel et poivre du moulin.
  6. Parsemez votre plat de persil ciselé.
Les astuces
de ma grand-mère
N'épluchez pas vos pommes de terre pour les rendre encore plus savoureuses !
N’hésitez pas à assaisonner une salade d’accompagnement avec le jus de cuisson de viande réduit et refroidi. Deux cuillères à soupe associées à votre huile Cœur de Tournesol et quelques fines herbes ciselées… une véritable gourmandise !

Pour la réalisation d’une grande quantité de pommes de terre, faites plusieurs poêlées et réservez-les au fur et à mesure dans un plat au four à Th 3.
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